Как открыть ресторан своей мечты

 

Наверное, трудно найти человека на земле, который бы не мечтал открыть собственный небольшой ресторанчик. Одни только мечтают это сделать и всю жизнь вынашивают эту идею внутри себя, а другие же - действуют. Проснувшись как-то рано утром в хорошем настроении, решительный человек начинает заниматься непосредственной подготовкой по открытию своего ресторана.

Прежде всего, необходимо составить основной бюджет и уже от него совершать шаги в нужную сторону. Также надо определиться с помещением. Это может быть обычное арендуемое место, чтобы его найти необходимо разместить объявление об аренде офиса и непосредственно самого помещения, а может и собственное эксклюзивное строительство. Тут надо все хорошенько обдумать. Большое заведение поможет быстрее окупить себестоимость, ведь в нем можно будет оформить роскошные < b >залы для проведения свадьбы< /b >, а это хороший конек, ведь в данном случае клиент платить не только за аренду помещения, но и будет возможность взять на себя свадебное меню. А это не маленькие деньги и для начинающего бизнеса будет то, что надо.

Для того, чтобы открыть на законном основании свой ресторан, необходимо уладить все юридические нюансы в плане нужной документации:
- разрешения на аренду (если будет использована данная услуга);
- архитектурное разрешение (в случае самостоятельного строительства);
- разрешения от газовых служб;
- разрешение от электриков и пожарных;
- инженерно-технологический проект.

Следующим этапом подготовки развития собственного бизнеса станет приобретение необходимого оборудования для кухни и залов. Это всякого рода печи, вытяжки, разделочные столы, барные стойки и множество другого, без чего трудно представить подобное заведение. Конечно же, следует хорошо обдумать меню ресторана и заключить выгодные поставки продуктов с потенциальными поставщиками. Это поможет изрядно сэкономить и стабилизировать бесперебойное поступление продуктов на кухню.

Особое внимание, при открытии ресторанчика, необходимо уделить подбору персонала. Несомненным успехом будет пользоваться то заведение, где превосходно готовят, поэтому хороший шеф-повар станет просто находкой. Не следует экономить на отличных поварах, ведь их умение приготовления роскошных блюд принесет успех любому ресторану. Также хорошо подобранные официанты создадут уютную атмосферу любому заведению и будут способствовать увеличению клиентуры. Нужно продумать и досуг для будущих клиентов, ведь зачастую в такие заведения люди приходят не только вкусно поесть, но и отдохнуть, поэтому < b >ресторан с живой музыкой< /b > станет просто находкой для любителей веселого времяпровождения.

Воплотите свою заветную мечту в жизнь и откройте свой ресторанчик. Пусть он будет небольшой, но та атмосфера, которую Вы там создадите, будет привлекать будущих клиентов и дарить им море позитивных эмоций и хорошее настроение.