СМАК

  • 135 Ответов
  • 66327 Просмотров

Кысуля

  • Ветеран
  • *****
  • 830
СпасибО! )))
« Ответ #15: 03 Октябрь 2012, 10:33:46 »
СпасибО! )))

Max_dlf

  • Ветеран
  • *****
  • 3048
Кысуля пишет: СпасибО! ))) да
« Ответ #16: 03 Октябрь 2012, 12:23:49 »
Цитата: Кысуля
СпасибО! )))

да как бы незашта ;-) я ж даже рецепта не указал- так наколку дал, направление обозначил ;-)

Кысуля

  • Ветеран
  • *****
  • 830
сайт хороший, я сразу нашла
« Ответ #17: 03 Октябрь 2012, 12:25:44 »
сайт хороший, я сразу нашла то,что нужно! ;)

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
По дороге купила в Палате-Лапландии:
« Ответ #18: 15 Октябрь 2012, 23:07:19 »
Взяла шампиньоны, лучок обжарила на растительном масле, добавила сливочного масла.  Макароны итальянские в виде риса отварила. Все перемешала. И съела.
Не знаешь что делать, иди спать..

ПЕРИТОНИТ

  • Ветеран
  • *****
  • 4715
Dina@ пишет: Взяла
« Ответ #19: 15 Октябрь 2012, 23:08:35 »
Цитата: Dina@
Взяла шампиньоны, лучок обжарила на растительном масле, добавила сливочного масла.  Макароны итальянские в виде риса отварила. Все перемешала. И съела.

Будем ждать до завтра :)

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
Фиг вам, не дождетесь. У меня
« Ответ #20: 15 Октябрь 2012, 23:09:42 »
Фиг вам, не дождетесь. У меня ЖКТ крепкий!
Не знаешь что делать, иди спать..

Швейк

  • Ветеран
  • *****
  • 1314
Dina@ пишет: Макароны
« Ответ #21: 15 Октябрь 2012, 23:22:41 »
Цитата: Dina@
Макароны итальянские в виде риса.

Это что за гарнир такой? :) Макароны в виде риса :) Как рожки, только мельче??

ПЕРИТОНИТ

  • Ветеран
  • *****
  • 4715
Dina@ пишет: Фиг вам, не
« Ответ #22: 15 Октябрь 2012, 23:27:08 »
Цитата: Dina@
Фиг вам, не дождетесь. У меня ЖКТ крепкий!

:) почти ЖКХ ;)

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
Швейк пишет: Dina@ пишет:
« Ответ #23: 15 Октябрь 2012, 23:29:40 »
Цитата: Швейк
Цитата: Dina@
Макароны итальянские в виде риса.

Это что за гарнир такой? :) Макароны в виде риса :) Как рожки, только мельче??

В Спутнике купила- в сыром виде реально похож на рис, после варки в 2 раза больше. Но смотрится и на вкус!!
Не знаешь что делать, иди спать..

Max_dlf

  • Ветеран
  • *****
  • 3048
Dina@ пишет: Швейк пишет:
« Ответ #24: 16 Октябрь 2012, 09:32:20 »
Цитата: Dina@
Цитата: Швейк
Цитата: Dina@
Макароны итальянские в виде риса.

Это что за гарнир такой? :) Макароны в виде риса :) Как рожки, только мельче??

В Спутнике купила- в сыром виде реально похож на рис, после варки в 2 раза больше. Но смотрится и на вкус!!

плюсану! вкусно ;-)
но "италия" тут абсолютно не идеал в макаронах...
обычные "гнёзда", в которые заправлено мяско с овощами (кстати любой может сделать свою смесь по вкусу для фаршировки)- очень вкусно ;-)

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
Про макароны.
« Ответ #25: 16 Октябрь 2012, 17:26:15 »
У меня гнезда разваливаются в обычное спагетти почему-то, не сохраняя свою забавную структуру. А еще у них есть огромные раковины. Вот их можно нафаршировать чем-нибудь. Кто сделает, отпишите.
Не знаешь что делать, иди спать..

Max_dlf

  • Ветеран
  • *****
  • 3048
Dina@ пишет: У меня гнезда
« Ответ #26: 16 Октябрь 2012, 17:56:16 »
Цитата: Dina@
У меня гнезда разваливаются в обычное спагетти почему-то, не сохраняя свою забавную структуру. А еще у них есть огромные раковины. Вот их можно нафаршировать чем-нибудь. Кто сделает, отпишите.

странно....
обычно отвариваем почти до готовности гнёзда...нормуль держат форму...потом на лист выкладываем...внутрь всё, что душе угодно...обязательно кружок помидорки свежей сверху...чесночёк...сыр канеш чтобы расплавился и всё сверху покрыл...в духовку...всё....

пс:эхъ слюни мои слюни)))))))))))))

Снурик

  • Пользователь
  • **
  • 56
Что касается "гнёзд", то я
« Ответ #27: 16 Октябрь 2012, 18:21:26 »
Что касается "гнёзд", то я покупаю готовые из тонких спагетти (капеллини). Но если их варить в кастрюле, то они разворачиваются. А я приспособилась делать так: укладываю гнёзда в сотейник не очень плотно, слегка обжариваю на оливковом масле, переворачиваю, солю, заливаю кипятком до половины высоты "гнёзд", готовлю под крышкой на среднем огне до выпаривания жидкости (минуты 3 - 4), переворачиваю, вновь также заливаю кипятком и готовлю до выпаривания жидкости (также минуты 4). Вот и всё, и форма остаётся. Выкладываю гнёзда на тарелки и заливаю соусом, для которого на оливковом масле обжарила 1 рубленный з чеснока и 2 рубленные луковицы, добавила 400 г коктейльных креветок, обтушила всё до выпаривания жидкости минут 5 - 7, посолила, поперчила, добавила 1/2 ч.л. чили, залила 0,5 л 20%-ных сливок, обтушила всё минуты 3 - 4, вмешала 2 горсти рубленной петрушки, 100 г слабосолёной сёмги коротким брусочком, промешала, сняла с огня и настояла под крышкой минут 15.
-----------------------------------------
это я слямзила в одной из групп)))

Алинка

  • Постоялец
  • ***
  • 156
А мое фирменное
« Ответ #28: 17 Октябрь 2012, 17:04:25 »
А мое фирменное блюдо-крылышки в медово-соевом соусе,вся семья их обожает!)))
10 крылышек режу на 2 части,затем мариную 2 часа в соусе:мед плавленый в сотейнике(жидкий)-4 ст.л,сок 1/2 лимона,4-5 ст.ложек соевого соуса.
Затем выкладываю половину крылышек на сковороду,обжариваю на сильном огне,до образования небольшой корчки,затем откладываю на тарелку.Также Обжариваю 2-ую половину.Затем во вторую часть крылышек добавляю 1-ую и тушу на медленном огне,чтобы прожарились.Время от времени подливаю соус в котором мариновались крылышки.В итоге соус становится густым и крылышки приобретают золотисто-коричневый цвет.Ну все пошла готовить. Ням-ням!!!!

SergUm

  • Ветеран
  • *****
  • 957
Алинка пишет: А мое фирменное
« Ответ #29: 17 Октябрь 2012, 17:41:05 »
Цитата: Алинка
А мое фирменное блюдо-крылышки в медово-соевом соусе,вся семья их обожает!)))
10 крылышек режу на 2 части,затем мариную 2 часа в соусе:мед плавленый в сотейнике(жидкий)-4 ст.л,сок 1/2 лимона,4-5 ст.ложек соевого соуса.
Затем выкладываю половину крылышек на сковороду,обжариваю на сильном огне,до образования небольшой корчки,затем откладываю на тарелку.Также Обжариваю 2-ую половину.Затем во вторую часть крылышек добавляю 1-ую и тушу на медленном огне,чтобы прожарились.Время от времени подливаю соус в котором мариновались крылышки.В итоге соус становится густым и крылышки приобретают золотисто-коричневый цвет.Ну все пошла готовить. Ням-ням!!!!

Можно добавить семена кунжута