СМАК

  • 135 Ответов
  • 66323 Просмотров

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
(Тема не указана)
« Ответ #30: 18 Октябрь 2012, 00:40:16 »
Не знаешь что делать, иди спать..

novok

  • Ветеран
  • *****
  • 775
(Тема не указана)
« Ответ #31: 18 Октябрь 2012, 20:57:49 »

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
Утром семгу посолила, вечером
« Ответ #32: 04 Ноябрь 2012, 02:03:56 »
Утром семгу посолила, вечером уже поели. Ням-ням. В Спутнике недорогая.
Не знаешь что делать, иди спать..

SergUm

  • Ветеран
  • *****
  • 957
Рецепт в студию
« Ответ #33: 05 Ноябрь 2012, 00:17:30 »
Рецепт в студию

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
Тетка у меня в Южно-Сахалинске.
« Ответ #34: 05 Ноябрь 2012, 00:43:21 »
Форель будет даже лучше, менее жирная,чем семга. Покупаете ту или другую, лучше на губернском, лучше охлажденную (280 рублей\кг вчера была), но пойдет и размороженная свежемороженная.  Голова и хвост на суп. Остальное режем на колесики по 8-10 см , надрезаем по хребтине, чтоб развернуть мяском кверху и солим, лучше крупной солью, чуть больше того количества, чем вы бы посолили кусочек, чтоб сразу откусить. Вот завернула. Фиг поймешь. Короче не пересолить! Если любите, то специальные приправы для засола красной рыбы из пакетиков. Но можно просто соль. Сухое соление, без воды. Обычно хватает 10-12 часов. С готовой- снимаете кожу, вытаскиваете косточки, режете полосочками, слегка растительным маслицем поливаете и наслаждаетесь. Получается довольно много, поэтому часть можно в морозилку запихать. Качество не теряется. Дешевле и вкуснее, чем в магазине. Уже много лет не покупаем соленую.
Не знаешь что делать, иди спать..

Max_dlf

  • Ветеран
  • *****
  • 3048
Dina@ пишет: Форель будет
« Ответ #35: 07 Ноябрь 2012, 11:34:55 »
Цитата: Dina@
Форель будет даже лучше, менее жирная,чем семга. Покупаете ту или другую, лучше на губернском, лучше охлажденную (280 рублей\кг вчера была), но пойдет и размороженная свежемороженная.  Голова и хвост на суп. Остальное режем на колесики по 8-10 см , надрезаем по хребтине, чтоб развернуть мяском кверху и солим, лучше крупной солью, чуть больше того количества, чем вы бы посолили кусочек, чтоб сразу откусить. Вот завернула. Фиг поймешь. Короче не пересолить! Если любите, то специальные приправы для засола красной рыбы из пакетиков. Но можно просто соль. Сухое соление, без воды. Обычно хватает 10-12 часов. С готовой- снимаете кожу, вытаскиваете косточки, режете полосочками, слегка растительным маслицем поливаете и наслаждаетесь. Получается довольно много, поэтому часть можно в морозилку запихать. Качество не теряется. Дешевле и вкуснее, чем в магазине. Уже много лет не покупаем соленую.

рыбу можно так же купить на Привозе у мужичка, который занимается только рыбой ;-) проверенно годами!

Dina@

  • Ветеран
  • *****
  • 2377
Надоевшая курятина...
« Ответ #36: 18 Ноябрь 2012, 13:57:08 »
Бедра куриные солью, перцем, обжарила на СЛИВОЧНОМ масле шкурой вниз, затем вверх. + Крупные куски лука. + Шампиньоны крупно(на 4 части), минут 5 обжарила эту кучу. + Чесночины почищенные, но просто раздавленные ножом туда же. + Сухое белое вино, покипело минуты 2 (спиртом вонять перестало). + Сливки 20%(гуще может быть вкуснее, но попались такие), чтоб почти скрыть творение. Это примерно услышала по телевизору (там еще тимьян был, а у меня нет). Потом решила и для загустения добавила чуть-чуть сыра (не поверите- кусочек французский завалялся с пикника!). Короче, получилось  вкусно.
Не знаешь что делать, иди спать..

SergUm

  • Ветеран
  • *****
  • 957
Кто утку умеет готовить?
« Ответ #37: 18 Ноябрь 2012, 15:38:49 »
Кто утку умеет готовить? поделитесь рецептом

Singha

  • Ветеран
  • *****
  • 2155
Самое вкусное для Сибиряка -
« Ответ #38: 18 Ноябрь 2012, 15:48:19 »
Самое вкусное для Сибиряка - это пельмени

Лесён@

  • Новичок
  • *
  • 7
Слушайте, а кто знает о
« Ответ #39: 19 Ноябрь 2012, 02:02:11 »
Слушайте, а кто знает о мультиварках? Всё ли там вкусненько и на самом ли деле всё так быстро?

Max_dlf

  • Ветеран
  • *****
  • 3048
Лесён@ пишет: Слушайте, а кто
« Ответ #40: 19 Ноябрь 2012, 09:40:10 »
Цитата: Лесён@
Слушайте, а кто знает о мультиварках? Всё ли там вкусненько и на самом ли деле всё так быстро?

хоть и дико всё выглядит, когда всё в кучу сразу загружается, но по итогам- вкусно оказывается (плов например) ;-)

Рыбазик

  • Ветеран
  • *****
  • 2726
  • Апчихуа
Это как кухонный комбайн.
« Ответ #41: 19 Ноябрь 2012, 11:13:09 »
Это как кухонный комбайн. Если купил недавно пользуешься, через год занимает место в шкафу.

n_eo

  • Старожил
  • ****
  • 452
Рыбазик пишет: Это как
« Ответ #42: 19 Ноябрь 2012, 11:38:45 »
Цитата: Рыбазик
Это как кухонный комбайн. Если купил недавно пользуешься, через год занимает место в шкафу.


У кого как. Мы постоянно пользуемся. Не ежедневно, но раз в неделю - стабильно. Начиная от плова и заканчивая супами.

Швейк

  • Ветеран
  • *****
  • 1314
Подскажите, как подливку для
« Ответ #43: 19 Ноябрь 2012, 23:08:35 »
Подскажите, как подливку для макарон сделать чтоб густая была?  

Загадка

  • Старожил
  • ****
  • 272
Швейк пишет: Подскажите, как
« Ответ #44: 20 Ноябрь 2012, 00:42:27 »
Цитата: Швейк
Подскажите, как подливку для макарон сделать чтоб густая была?

Как вариант можно добавить муку (только лучше ее со сливочном масле (масла не много) чуток пожарить отдельно) и сливок))))